Благодарность за рваную струну

Стань надзирателем в этой клоаке
Вам секундно выйти бы в свет
Но себе закатаешь глаза ты
На упокой напишешь билет.
 
Сам себя ты стопил в тревоге,
Сам себя ты сгубил от вины,
Сам в себе удавил ты мечты,
Сам себе перекрыл ты дороги.
 
Сам себя ты смешил по дороге,
Сам себе ты кривлялся на деле,
Сам себя, испугавшись в итоге
Сам себе же выкусал нервы.
 
Сто́ит эти ошмётки на полу́,
На базар или рынок снести,
Вам б ещё закупиться заборами,
Не желаете приобрести?