Метаморфозы

Кровь земли стремится в недра
Чёрная кора
Стружкой струпьев-корост лежит
Камни - кости земли
В глубинах запеклись
Прожилками красных кристаллов
Кровь земли вернётся в недра
Моё дерево ветки свои
Уже склонило к корням
Совсем скоро и они
Единым клубом
Сосудам-проводам подобно
Сплетутся и плодоносить перестанут
И треснет ствол рассохший
И потечёт янтарь на солнце
Чтоб старческие трещины земли
Омыть и сверзнуть
И ком в единстве содержать