Будни

Будни
Нет ни чёрных, ни белых полосок,
Будни серые как на подбор,
Будто жизни чужой отголосок
О расшатанный ветром забор.
 
Будто небо затянуто тучей
Беспросветной на весь небосвод...
Жизнь была б не такою скрипучей,
Может был бы другой разговор?
 
О лугах да о росах вечерних,
Где на плечи спадает закат,
О деньках белоснежных в сочельник
Да про твой затуманенный взгляд.
 
А пока, как в природе, без смены
Солнце светит, но что-то не так;
- Долго ждал я большой перемены
От надежды рублёвой...
Пятак.