Беги, поиграй..

Беги, поиграй..
Роятся грехи и молитвы
Ворохом слов и стихов,
Уносятся прахом и порохом,
Не долетят до верхов.
А на земле только лихо,
Вертятся воды под ней - 
Камни разрезали тихо,
Старуха не даст своих дней
Детям - труха и морщины,
Сказки в тысячный раз,
Пальцы - пружины в ажине,
Скрипят, защурился глаз..
Одень свою шаль и согрейся,
Оскаль свой беззубый рот,
Пролейся рекой, и развейся,
Стань молодой у ворот,
Врат, распахнутых в рай - 
Теряй сундуки из забот,
Платки с шелухой убирай!
Всё.. родилась...
Беги, поиграй!