Молва

Молва
По земле текут соки белые,
Образуя священный узор - 
Омывают деревья горелые,
Лижут раны, где резал топор.
Господи........ Твои запахи алые,
Только ими и можно дышать - 
Выпрямляются ноги усталые,
Чтобы снова на гвозди ступать..
Стала резкая..., зубы скалю я - 
Опасаюсь ловцов подпускать!
Я останусь стоять свободная - 
На гвоздях я останусь стоять.
У меня и глаза колючие - 
Я бросаю огонь, не слова!
Налетайте ветры и тучи - 
Покрывай меня пеплом, молва.