Судьба в наследство.

В никуда уходила из дома,
Убегала от слёз и ненастья:
«Моя жизнь начинается снова:
Я верю, найду своё счастье!»
 
Уходила из дома с надеждой:
У меня будет всё же иначе,
Ах, какой же была я невеждой!
Ложь на лошади так лихо скачет.
 
Но, мой конь заблудился где то,
Может быть и цыганка украла,
На обман обещала мне вето…
Чёрный глаз и солжёт: вот гадалка!
 
Оказалось, ходила по кругу,
Ничего не нашла и вернулась.
Сберегу всё хорошее – буду
Звать судьбу, что бы, не отвернулась.
 
И подарок нам жизнь и задача.
Прожил годы, проверь, сдай экзамен:
Может надо исправить… удача?
Что оставишь ты детям взамен?