Закат
Пророки мирозданию сулят
Ужасную и скорую кончину.
Все видят солнца красного закат,
Я тоже вижу страшную картину.
Вздыхает тяжко одряхлевший мир,
Трещат, качаясь под царями троны,
И золотой телец—людей кумир,
На все народы насылает войны.
Везде землетрясенья, мор и глад,
То засухи идут, то наводненья.
Багряным светом мир облил закат,
И солнце скроется в одно мгновенье.
Уйдут с закатом множество эпох,
История уже к концу стремится,
И то о чём предупреждал нас Бог,
Уже сегодня за окном вершится.
Однажды настаёт всему конец,
Финал бывает очень интересен.
Восход уже давно воспел певец,
Настали времена закатных песен.
А что потом? Наверно Страшный Суд.
Земля и небо старые, исчезнут,
Всех умерших могилы отдадут,
И мертвецы для вечности воскреснут.