Я сгораю как лето...

Я сгораю, как лето сгораю,
Не познавши его до конца.
Провожаю его, провожаю,
Не стирая дождинок с лица.
Заблестели уставшие дали
Запоздалой слезой по утру,
Откричали, забыли, устали
Журавли. Ничего уж не жду.
Это лето такое короткое,
Как лучинка, сгорело в заре,
Опаздавши, улыбка кроткая,
Рыбьим глазом кипит в ведре.
Провожаю, не встретивши, лето.
Завтра в поле пойду встречать
Журавлей прилетевших с ответом
И на сердце поставлю печать.
Запечатано, замуровано на века,
Чтоб никто не услышал вокруг,
Как , страдает и плачет душа,
Чтоб ни враг не слышал , ни друг!
Только осень белыми хлопьями
Припорошит, остудит боль,
Да рябина гроздьями горькими
Подсластит тоскливый прибой….
Я сгораю, как лето сгораю,
Не познавши его до конца.
Провожаю его, провожаю,
Не стирая дождинок с лица.