ШУТЛИЫЙ СТИШОК

ШУТЛИЫЙ СТИШОК
ШУТЛИВЫЙ СТИШОК БЫВШЕГО
НАЧАЛЬНИКА СЛЕДСТВЕННОГО
ОТДЕЛА Х., НАХОДЯЩЕГОСЯ
НА ПЕНСИИ
 
Страны своей милиционер,
Простой советский офицер.
Наградами был удостоен
Своей профессией доволен,
 
Что буду я служить народу,
И не давать любому сброду
Моих сограждан обижать,
Права блатными им качать.
 
Моя работа - первый дом,
В неё я был всегда влюблён.
Порой совсем не досыпал,
Семью на долго забывал.
 
Но шёл всегда дорогой прямо,
И к цели двигался упрямо.
Горой за правду я стоял,
За что частенько и страдал.
 
На трудном выстоял пути,
И дальше мог вперёд идти,
Как честный, добрый гражданин,
А не какой-то сукин сын.
 
Я сделал всё, что только смог.
К бандитам был предельно строг.
А слабых вечно защищал,
Пример коллегам подавал,
 
Как надо смело в мире жить,
Своею службой дорожить.
Ценить достоинство, друзей,
Чтоб жизнь была бы веселей
 
 
Не подличал, не воровал,
И никого не предавал.
Я чувства бережно хранил,
Им никогда не изменил
 
О, как меня тогда любили,
Но и теперь не позабыли.
С друзьями ездим мы на дачу,
Из винограда пьём там чачу.