Я подбираю каждое слово...

Я подбираю каждое слово,
которое ютится
в самом укромном уголке
невостребованного желанья,
Я их ожидаю,
как ожидает Ромео
свою возлюбленную -
с трепетом сердца;
Я расстилаюсь перед ними,
как океанская глубь,
проглатывающая затонувшие корабли,
Как засушливая земля,
что ждёт
весеннего оплодотворенья,
Я их жду,
как ждёт богатства
давно потерявший его,
Но не потерявший
жадности обладанья…
 
И эти слова посещают меня
случайно и без приглашений,
Как воры ночные,
врывающиеся в дом;
Так и слова
врываются в моё сердце
Через разбитую форточку
изголодавшейся души...