***

Слова, что у могилы прозвучали,
Хотя бы раз при жизни нам сказали.
Тогда, быть может, мы б ещё пожили,
Тогда бы рано так не уходили...
Стоят задумчиво ограды на погостах,
Стоят портреты молодые и не просто
Поверить в то, что Так при жизни не звучало,
Последним нужным словом опоздало...