Совет (песня)

Из старых запасов
 
Когда уже по правде дела нет,
Не стоит нервно залезать в буфет.
Стоять потом картинно у окна,
Пускать слезу и часто пить до дна.
 
Не стоит лбом стучать в дверной косяк,
Когда давно плевать, давно никак.
Поступки делать гадкие назло,
Когда уже всё было, но ушло.
 
Ну, посуди, зачем оно тебе
В не призовой участвовать борьбе?
Ведь выигрыш, увы, как то ни жаль,
Давно не приз и даже не медаль.
 
В две чашки лучше ты чайку налей,
Да проводи без криков до дверей.
Рукою вслед с улыбкой помаши,
Желая только счастья от души.
 
Давать советы я всегда горазд.
У нас любой совет охотно даст.
Проблему вижу только лишь одну -
Жить по таким советам самому.