Отпечатавшись

До смешного теперь доказывать.
…Пеной вздыбленный горизонт,
к небесам уповая, связан и
бесконечностью невесом. К
солнцежарому гуттаперчево
прогибался и землю стлал.
А туманы ложились млечные,
в поднизиненный кинозал –
межигорья и разлиманности –
пряча бунт, как извечный столп…
 
Как же поздно любовь доказывать,
отпечатавшись в горизонт.