Мины подсознания

Мины подсознания
В нашем подсознании есть склад,
Там программы разные лежат,
Мы об этом даже и не знаем,
Ведь они себя не проявляют
До поры, до времени - пока,
Не сработает у них запал,
Разнесёт тогда судьбу на клочья,
Обезвредить их нам надо точно.
 
В детстве мы за жизнью наблюдая,
Всё через сознанье пропуская,
Приходили к выводам каким-то
И закапывали их в свои глубины.
 
Эти выводы, как мины в чистом поле,
Делают опасным поневоле
Наше будущее, ведь в какой-то час
Разорвутся эти мины в нас.
 
Ну, допустим, в детстве ваш отец,
Стал гулять и бросил вас совсем,
И осталась мать ваша одна,
Хотя не было ей даже сорока.
И вот вам сорок и в судьбе вашей тогда,
Происходят странные дела,
Жизнь семейная трещит по швам,
Разрушаясь прямо на глазах.
Вы точно повторяете судьбу
Своих родителей, реально, наяву,
Хотя лет двадцать жили тихо, мирно –
Да просто в вас разорвалась вдруг мина,
Сработала программа и она,
Всю вашу жизнь на клочья разнесла.
 
Или, допустим, вы хотите быть богатым,
А выросли в семье, где нет достатка,
И с детства слышали, что деньги - это зло,
Все богачи бессовестны при том,
Что честным и богатым быть нельзя,
К достатку все идут по головам.
И все ваши стремления к богатству,
На мине этой будут разрываться.
 
И вот таких коварных страшных мин
Десятка два храните вы внутри,
А может сто, четыреста, пятьсот -
Никто их не считал пока ещё.
 
Ваше отношение к себе,
К своей жизни, людям и семье,
Ваше отношение к богатству,
Ваша память, цели, вкусы, взгляды.
Это всё зарыто в подсознанье
И оно судьбу определяет.
И взрывает ваши цели, планы,
Ваши самые заветные желанья.
 
Значит, чтобы нам успешно жить,
Надо эти мины удалить.
Но сначала их придется отыскать,
Из глубин сознанья откопать
И когда они будут в руках,
Можем мы легко убрать запал.
Да, работа эта не из лёгких,
Но ведь вы хотите жить достойно,
Стать счастливым, радостным, успешным
Значит, принимайтесь-ка за дело.