Полёт

Полёт
Прошита неба нежного лазурь
И горизонт, так плавно выгибаясь,
Земли пейзаж из множества фактур
Раскроет, под турбиной содрогаясь.
 
Поёт душа, но сдерживает плоть,
То для чего ты вышел на заданье:
С прекрасным повстречавшись вновь,
С врагом, возможно, будет состязанье.
 
Сосредоточен ум, а пелена
Мешает взору вперемежку с дымкой.
Сегодня мной объявлена война
Тому, кто с забугорной дружит скрипкой.
 
Я небо обниму своим теплом.
Пусть мирно просыпаются земляне.
И щурясь под родившимся лучом,
Детишки нежно льнут к любимой маме.
 
А тишина, в наушниках шурша,
Тайком, за синеву к себе поманит.
И солнце, поднимаясь, неспеша
Галактике о мире возвещает.