бабье лето

Бабье лето, как рябины гроздь -
Жаркое и горькое такое.
Бабье лето, долгожданный гость,
Не даёт ни сна мне, ни покоя.
Алый лист ложится на плечо,
Жёлтый лист, кленовая прохлада.
Поцелует ветер горячо –
Что ещё мне, нескладёхе, надо?
Близоруко щурится луна,
Звёздами сентябрь усыпал поле.
Ах, как громко плачет тишина
О моей нескладной бабьей доле!
Журавли готовятся в полёт,
Вызревает в чашах дней ненастье.
Бабье лето, а полынь цветёт –
Сладкий привкус, горький запах счастья…