ТАК ЕДИНОЖДЫ БЫТЬ ТОЛЬКО МОЖЕТ

Золотая струится жара,
Мёдом зной в кузов лета стекает.
Наступила такая пора,
Срок печалям когда истекает.
Где бузинник дремотно затих,
Там июль невода пораскинул.
У дороги лопух, словно скиф,
Одинокий, замшелый, былинный.
Горек дым, сладок сумерек звук,-
Так единожды только быть может.
Наконец-то, вольна от подпруг,
Бродит в поле усталая лошадь.
Тишина и покой там и тут.
Запах пыли дремотный и древний.
И жемчужной рапсодией пруд -
За деревней, за сонной деревней.
Вечер сеном и мёдом пропах,
Сумрак в кринки стекает пустые.
И кружится пчела в клеверах,
И крыла у неё золотые…
 
Так единожды быть только может?