Отмывайте свои грехи

Отмывайте свои грехи
Каждый день мы в жизни пачкаем бельё
И, конечно, в стирке нуждается оно.
Можно его сразу мгновенно постирать,
Лишь только загрязнится - водой прополоскать.
Свеженькое пятнышко смоется легко,
Даже вам для этого не нужен порошок.
 
А можно в долгий ящик стирку отложить,
И бельё годами с пятнами копить,
Но когда-то всё же надо постирать
И тогда усилия придётся прилагать.
 
Вам тереть придётся пятна очень долго,
Кипятить, отбеливать и работать щёткой,
Обжигая пальцы, натирая в кровь -
Да, вернуть не просто будет прежний лоск.
 
И грехи все наши, что в жизни совершаем,
Как пятна в наших душах след свой оставляют.
И каждый, словно прачка, их будет отмывать,
Ну, а когда, то это только вам решать.
 
Если собираетесь всю жизнь грехи копить,
Чтобы перед смертью их скопом искупить,
То трудно вам придётся в роковой тот час
И многое не сможете исправить уж никак.
 
А если сразу будете, как только согрешили,
Исправлять ошибки, те, что натворили,
То жизнь свою пройдете с чистою душой,
И никаких мучений не будет за чертой.