Не теребите старые порезы

Не теребите старые порезы,
Они кровят в десятки раз сильней.
И не вяжите ниточки- обрезы,
А отрезайте терни до корней.
И не мечтайте , не крутите мысли,
Ведь трезвый разум бьется, как стекло,
Когда над пропастью в полете вы зависнете,
Не удержаться вам за волшебство.
Не теребите старые порезы,
Не рвите сердце, в пепел не сжигайте,
 
Из них вытаскивать осколки-грезы,
Вы все мечты с корнями вырывайте.
Не теребите, и не посыпайте солью
Души больной затянутые раны,
Они откликнутся стократной болью,
Оставят пепел и потрепанные шрамы