Любовь

Любовь
Безумных дум всесильное начало....
Любовь, больная, как седой старик,
На ложе смерти смутно умирала,
За мои руки пряча побледневший лик.
Мои ладони ледом обжигала
И душу рвала больно на куски.
Бесстыже сердце жаром целовала.
Съедая разум, плача от тоски.
А я молчала и в ответ ждала.
От боли обливаясь кровью.
Когда любовь без счастья умерла,
Я вытерла ее лицо ладонью.
( Солнечный зайчик)
22.11.00