Дыхание августа

Позеленел затон и берега пусты
Кувшинки даже как-то потускнели
И дела нет до них уже неделю
Ценителям их скромной красоты
 
Под вербою не стелют покрывала
И та без отдыхающих грустит
Свисающих ветвей унылый вид
Ознаменует осени начало
 
В пыли дорожной нету теплоты
Что воробьям так нравилась в июле
Луга обритые косой почти заснули
В изгибах наготы теряя стыд
 
Неспешно тучи заползают в сад
Туманный вечер за собою тащат
И нам уже не спрятать в долгий ящик
Все что хотели летом написать