Вечерняя гроза

Вышел месяц с острыми рогами.
Несмотря на то, что ростом мал,
Выгнал тучу толстую в пижаме,
И немного даже забодал.
 
Разревелась сонная тетёха,
Затрещала порванным сукном,
Застучали капельки горохом,
По беседке за моим окном.
 
В темноте ударившись о гору,
Стала пуще прежнего рыдать:
Искрами засыпала всю флору
И затона дремлющего гладь.
 
Испугался результата месяц-
Повисел немного над горой,
И минут, примерно, через десять,
Спрятался совсем за тучей той.