Упакуйте скорее.

Упакуйте скорее.
Упакуйте скорей и отправьте на теплое море.
Можно, в ящике, будто из мультика Мадагаскар.
Ни к чему здесь бессмысленность слов и больших разговоров,
Странных дрязг, длинных фраз, многочисленных фактов и споров,
Лишь отправьте туда, где ложится красивый загар.
 
Где на гребне волны засияет подводное солнце,
И лучи проникают, всплывают, и снова плывут...
Отправляйте туда. Где метаются первопроходцы,
Изучая чужие брега и чужие колодцы,
Где маяк посреди горизона покажет приют.
 
И отдавшись подводным пескам под ногами, и млея,
Снова чувствуя этот восторг, моря пенного зов,
Я хочу только там просыпаться. Надеясь и веря,
Что проникнуться морем - есть лучшая в мире затея,
И источник прекрасных, волшебных и искренних снов.
 
На брегу колыхание волн вдруг покажется пленом,
А вода этой ночью ласкает мне ноги волной...
Счастье, вот оно, здесь. Оно в море. И в миге нетленном,
Когда чувствуешь море - наркотик, попавшее в вены,
И не думаешь ни на минуту вернуться домой...
 
Упакуйте, скорей упакуйте. Нет силы дождаться.
Нет возможности верить, что это случится... (Когда)?
Море душу зовёт. Оно ждёт и не хочет прощаться,
Оно хочет согреть, приютить, обласкать, целоваться...
Солью горе счищая на долгие жизни года.
8 августа, 2018 год.