Чары весны.

Чары весны.
  Что за чудо, что за день,
Все поют, кому не лень, 
И смеётся средь небес
Солнце - чудо из чудес!
Вновь красавица Весна,
Лишь сбежала белизна,
Ткёт ковры всем напоказ,
Радуя и птиц, и нас.
С ней вернулся наконец,
И наш труженик - скворец,
Он смеётся, он поёт,
Речи разные ведёт.
И проказник воробей,
Чуть напыжась средь ветвей,
Всё чирикает с утра:
- Строить гнёздышки пора!
А петух-то! Целый день,
В модной кепи набекрень,
Сидя гордо на суку,
Всем кричит: Ку-ка-ре-ку!
Будоражит и листок,
Хоть росточком с ноготок,
Он трепещет и блестит,
Словно вот-вот побежит.
Что за чудо этот день!
Из лучей вокруг плетень,
Всюду говор, всюду смех,
Вновь весна чарует всех!