отзыв на "Жизнь трудна"

Тут я конечно не согласен,
что делать можно ...?
то есть не делать - Ни-че-го!!!,
что дух такой- совсем опасен,
 
ведь нету духа у него,
там нету силы, нету веры,
там только голая тоска,
пусть кто то сделает примеры
 
с смиреньем подставлять бока,
потом поломанные ребра,
напомнят о былом смиренье вам,
прошедших лет не возвращенцы,
 
не жданки мысли снова прилетят,
коль будете терпеть напрасно,
даете повод вы братве,
трясти из шкуры, вас беспечных
 
оставив голыми вполне,
картина маслом - посудите,
безделье, лень или каприз,
но жить так вовсе не годится,
 
ведь надо жизнь менять,
в конце концов.....!
Ведь это Ваша....,
Ваша жизнь!