АВГУСТ - ОН АВГУСТЕЙШИЙ

АВГУСТ - ОН АВГУСТЕЙШИЙ
А вгуст - он августейший, достойнейший, щедрый, богатый,
Б езупречно воспитан, удачлив и скромен в быту.
В ензелями исписано зрелое небо над хатой,
Г оризонт. Горицвет.Горихвостки в сливовом саду.
Д обродушные бродят в полях грациозные лоси,
Е сть такая примета : увидишь, и будешь богат.
Ё мко. Чётко. Красиво. Прозрачно. «Пред- осень».
Ж ёлтым белым наливом усыпан, как лунами, сад.
З дравствуй, август! Счастливо смеются берёзкины дети,
И зумлённые клёны вослед им, краснея, глядят.
К расота неземная! Сиянье во всём белом свете,
Л учезарные дали в пресветлую дымку манят.
М ёдом пахнет, и зноем, и сладко- пресладко полынью,
Н очи, белые лебеди, в синий уходят рассвет.
О глушительно…тихо. И повода нет для унынья-
П ересвист перепёлок. Малиново-солнечный свет…
Р азве кто-то не слышал творения Брамса, Шопена?
С откан август из этих мелодий - душа на разрыв.
Т ак легки у мосточка перила, то лестница в . ..бездну,
У падёшь и воскреснешь, собою путь в осень открыв.
Ф иолетово, феноменально и …так фантазийно
Х одят по-за деревней ночами грибные дожди.
Ц апли в небе летят… не на юг, а пока что стихийно,
Ч ертит в небе журавлик крылами ( я видела!) "Жди"!
Ш ёпот сонной прохлады, он смешан с дыханием зноя,
Щ ебет ласточек перекликается с пеньем стрекоз.
Э то - август! И что это это нынче случилось со мною,
Ю жный ветер, наверное, слёзы в сердечко принёс?
Я оттаяла… К счастью ли это? Вопрос…