Моё пересохшее море

Когда все вопросы не встанут особенно остро,
Тогда и родится от смерти звезда на просторе.
Скучает и ждёт непогоды таинственный остров –
Его омывает моё пересохшее море.
 
Хлестали плетьми и всё время просили быть строже,
И пели псалмы, выступаючи в дьявольском хоре.
Плевались, мочились, сливали отходы и всё же
Бросали монеты в моё пересохшее море.
 
Любви безответной стрела, улетевшая мимо,
Осталась навечно как память о первом позоре.
Подводные камни и старые кислые мины
Взрывают с триумфом моё пересохшее море.
 
7 августа 2018