Начал дело - значит доедай!

Начал дело - значит доедай!
А то как кусочек хлеба, не дошедший до желудка...
Так застрянет, что непереваренный начнет сжигать
Даже то, что было, ядовитым плющем...
 
А зачем тебе жестоко так страдать?
Когда можно просто взять и сделать,
Да, конечно, и прольется пот с лица,
Но награды не оставят от усталости и следа...