Жене.

Так много в мире суеты,
Так много слёз и краски серой,
Но в нём, комочком нежным - ты!
Из ясных звёзд, из чистой веры!
 
И рук одно прикосновение,
И губ прелестных волшебство,
Как божество - в одно мгновение,
Меняет мира существо!
 
Я этот рай воображения,
Как образа несу в себе,
И перед ними на коленях,
Молюсь и плачу о тебе.
 
Мой друг, мой суд, моя богиня!
Мой смех, мой стон, моя слеза -
Я миру дал другое имя,
Теперь, забыть тебя нельзя!
 
Тобой зовутся океаны,
И каждая вершина гор,
Тебе слагают песнь баяны,
Тобою полнится простор!
 
И только там тебя, наверно,
Не будет не было и нет,
Где жизнь тоской неимоверной,
Течёт в плену печальных лет.
 
Так много в мире суеты,
Так много слёз и краски серой,
Но в нём, комочком нежным - ты!
Из ясных звёзд, из чистой веры!
Моим комочком нежным - Ты...