Только миг
Он стремительно несся к Земле
В этой черной, таинственной мгле.
Раскаленный, вселенной кусочек,
Как звезда романтических ночек.
Свет красивый во тьме оставляя
И собою свой путь озаряя.
Он упал на поверхность Земли,
Где ромашки на поле цвели.
----***----
Серый... не светится, тихо лежит,
Камень обычный , душа его спит.
Снится ей небо и яркий полет -
Шанса второго судьба не дает