Заболело Солнце!

Заболело Солнце!
Заболело Солнце: вмиг сгустились тучи,
Листик на берёзе загрустив поник...
Дождик разгулялся, мокрый и колючий,
Безутешно плачет мне за воротник.
 
Солнце, поправляйся! Без тебя уныло.
Не люблю я сырость, слякоть не люблю.
Я взобью подушку, облаком что плыло,
Нежными стихами небо устелю...
 
Улыбнулось Солнце: - Я уже здорово!
Ты чего, поэт, тут панику развёл?
Ах, улыбка Солнца стоит дорогого,
Радугою яркой небосвод расцвёл!
 
7.08.2018 г.