Поиск счастья

Он шёл по пути случайной судьбы,
Счастья пытаясь в дороге найти,
Исполнить наивного детства мечты,
Зло и беду стороной обойти!
 
Он был неплохим и женщин любил,
Нежностью, страстью их всех покорил!
Искал в них любовь, им ласку дарил,
Любимых и близких боготворил!
 
Врагов он своих почти победил,
Друзьями своими всегда дорожил!
Терял, находил, терпел, создавал,
Болел, умирал, страдал, выживал!
 
В раю и в аду везде побывал,
И в жизни покой себе не искал!
В бою отступал, потом побеждал,
В борьбе никогда не уступал!
 
Все время мечтал и что-то желал,
В богатстве жил, в нищете прозябал.
К чему стремился - всегда создавал,
Долги он свои всегда возвращал!
 
И отдыхал он, работал, дружил,
И много всего в пути пережил!
Плакал, смеялся, шутил и тужил,
Родную сторонку он не забыл!
 
И вот умирая, он размышлял,
Что счастье своё напрасно искал,
Что скоро уйдёт в бескрайнию даль,
Где звездная пыль, распада печаль!
 
Свой путь непростой, тяжёлой судьбы,
Сполна он теперь навечно прошёл!
Не все сбылись его детства мечты,
Но жизнь - своё счастье здесь он нашёл!
 
Когда вдруг черту свою перешёл,
Он понял причину, почему не нашёл!
Ведь жизнь есть счастье наше всегда,
Какой бы она у нас не была!