ИЗБАВЬ, ГОСПОДЬ…

ИЗБАВЬ, ГОСПОДЬ…
Избавь, Господь, от помыслов тщеславных,
что отнимают радость и покой,
от мыслей к окружающим злонравных
и совесть благодатью успокой.
 
Избавь от тех, кто видит жизни радость
в достатке меры сверх и прочих благ,
от тех, которым ложь по жизни в сладость,
а правда для которых злейший враг.
 
Избавь, Господь, от тех, кто не умеет,
любить душой, а любит лишь мошной,
и как овца перед закланьем блеет,
когда его душе нехорошо.
 
Избавь меня от судей лицемерных,
от торгашей, торгующих судьбой,
от словоблудов и в любви неверных,
и заслони от них своей рукой.
 
Избавь, Господь, от тех, кто слабовольно,
свою юдоль решил отдать другим,
они не знают, что такое больно
и потому дару'ют боль другим.
 
Избавь меня, от силы фарисеев,
от ненасытной жадности менял,
от комплиментов лживых лицедеев,
чтоб никогда я веру не менял.
 
Избавь, прошу, дав в жизни мне опору,
и от лукавства грешного ума,
не дай испить глумливого позора
и испытать победу задарма.
 
Избавь, Господь, от всех перечислений,
притворства и двуличия интриг,
от мук телесных и душевной лени,
и мне себя яви в последний миг…..