Клоунская работа

Всю ночь глядя в окно, клоун тоскует,
Но на работу он идет с утра.
И до прихода всех, улыбку он рисует.
Закончив, он выходит в парк - а там:

На карусели -  детский смех счастливый.
И карапуз, вцепившись в гриву льва,
Кричит родителям: «Какой лёва красивый!
И я верхом на нем, смотрите на меня!!»

И очередь у продавца сахарной ваты,
Здесь взрослые, и дети, все галдят.
И в воздухе летают ароматы:
Хот-дог, попкорн, конечно шоколад.

Артисты ходят мимо на ходулях,
А чуть в сторонке, на скамье в тени кустов,
Сидят старушка и старик, слегка сутулясь,
И вспоминают свою жизнь, свою любовь

Брата с сестрой слегка пугает клоун.
Девчушка морщит лоб, хнычет малыш,
Но все меняется едва показан фокус:
«Ну все? Не плачешь? Правильно глупыш»

Но лишь в закатном свете солнце скрылось,
Как мир весь этот начинает тормозить.
Веселье, смех, все разом позабылось,
И все вокруг вдруг начало грустить.

Улыбку клоун перед зеркалом смывает,
Берет пакетик-майку и бредет домой…
А за его спиной со скрипом замирает,
Весь парк. Здесь до утра царит покой.