куст мечтательной сирени
Куст мечтательной сирени
Ветерка внимал свирели,
Гранитные плиты серели,
Без грусти глаза смотрели,
Но черточкою между дат
Был удивлен тот юный взгляд
И фотография хранит
Мир, в котором не убит
На этой молодой войне,
В чужой и душной стороне.
И не услышит здесь гранит
Твоих Кабул слез и молитв.