Ковыльной степи
Ковыльной степи благовонье отравы
Блаженно вдыхаю. И тайны земли:
Древних могил горькие травы
К солнцу на зов проросли.
Душно курится степной фимиам,
Пылью ковыльной - табун лошадей,
Что же останется нам
В море расплавленных дней?
Где мы отыщем подобную землю,
Где в упоении падем
К желтым травинкам, в жесткую нежность
Тихим шалфейным дождем.