Песню странника слушаю ветра...

Песню странника слушаю ветра...
Песню странника слушаю ветра,
Что поет придорожный ковыль.
В душе льется мелодией ретро,
В записи жизненный водевиль.
 
Памятью перебрал все аккорды.
На надрыв растянулись меха.
Неразгаданной грусти кроссворды,
В неоконченной строчке стиха.
 
С тихим шелестом старые ноты,
Строят листьями клена, мотив.
И летит он без меры, без квоты,
Где гитарный на гвоздике гриф.
 
Вот они закружились и в поле.
Свой подав с далека голосок.
В нем услышу я даже в неволе,
"Я твой тонкий, колосок"
 
В исполнение, слушаю, ветра,
Души песни, звучащие, ретро.