Родной

У окна все свободное время неделю,
Сидит мальчик, ладонью прижавшись к стеклу.
И тихонечко он повторяет:  «Не верю…
Может это не правда, может все-таки сплю?»

И друзья не нужны, он не спал и не ел бы,
Будто время тогда побыстрей пролетит.
И как струны натянуты детские нервы,
Ведь сказали ему, его счастье в пути.

Его бросила мама, был тогда совсем крошкой,
И всю жизнь задается вопросом - за что?
Каждой ночью мечтал он на время стать кошкой,
Чтоб свободно гулять, и уйти далеко

Там бы может нашел, он родную мамулю,
Он бы к ней подошел и тихонько обнял.
«Забери меня мама, без тебя я тоскую,
И скажи, почему ты ушла от меня?»

Но ни разу во сне не услышал ответа,
Каждый день думал он: «Может я виноват?»
Жизнь в детдоме туннель, и в конце нету света,
В этом доме живет боль от сотен утрат.

Дети могут играть, могут даже смеяться,
Но в глазах у них - грусть, и её не стереть.
Подойди, загляни в них, не надо бояться,
Тебе жалко? Но мало всего лишь жалеть…

Им не жалость нужна - им нужны мама с папой!
Их любовь и тепло, и улыбчивый взгляд.
По игрушкам над люлькой чтоб бил котик лапой,
А в той люльке лежал и агукал чтоб брат.

Но вернемся в детдом, наш малыш вдруг заметил,
Как машина чужая появилась вдали.
Побежал он к дверям, маму с папой он встретил,
Как увидел их, сразу он понял – они!

И пришел час разлуки с друзьями, с детдомом,
Все ему говорят – ты им будешь чужой.
Тут же он возразил: «Пусть мы плохо знакомы,
Но они мама с папой, и для них я - родной!!»