ЛАБИРИНТ БЕЗ ВЫХОДА

В лабиринте без выхода
Бесконечно блуждал.
И увязнув в бессмыслице,
В облаках танцевал.
 
Был мишенью для каждого,
Позабыв про кулак.
Дом разрушил я карточный,
Превратив его в ад.
 
Ожидал я чудесного,
Закрывая глаза.
Но без страха, без трепета
Проклинал небеса.
 
И был заперт я в комнате -
В темноте, в пустоте.
И кричал во все горло я,
Задыхаясь в тоске.
 
И томился на острове,
Зарываясь в песок.
Но надеясь на Господа,
Получал лишь плевок.