Дети войны

Война который год идет.
В подвале старенького дома,
Девчушка брата домой ждет,
Молясь на фото медальона

Тот медальон ей дал отец,
Когда ушел на фронт навечно.
Тем самым положив конец,
Болезни мамы, быстротечной

Остались брат с сестрой одни.
И только фото в медальоне,
Напоминало им те дни,
Когда ещё жил смех в их доме

Те времена, когда с утра,
Шли мать и дочь доить корову.
Но и до них дошла война,
Ударив бомбой по их крову

Закрыв глаза, лежит малышка,
И даже плакать нету сил.
И шепчет: «Где ты мой братишка?
Прости, ведь ты же так просил…»

А брат несет домой конфет,
Нашел чем накормить сестренку
В семье он главный, папы нет,
С войны прислали похоронку.

Вбегает в дом и на полу,
Он видит маленькое тело.
Ударив сильно по столу,
Он плакать начал неумело

«Ведь я просил, чтоб ты ждала!
Ну почему я не успел?!
Ведь ты была мне так нужна!!»
Сквозь слезы он ей прохрипел

К ней подошел и рядом лег
Зажав в её руке конфету:
«Мам, пап, простите, не сберег
И смысла жить, мне больше нету».

А через день узнали все,
Наши дошли, мы победили!!
А о мальчишке сироте
Что умер в погребе - забыли…