синица или же журавль

О, Боже, долго ль будет длиться?
До слёз горячих на глазах-
В руках послушная синица,
Журавль заветный в небесах.
Сыта синица, желтогруда,
Но жду всю жизнь, дурёха, я
И ждать до смерти, видно, буду
Загадочного журавля.
Непостижимого, как тайна,
Далёкого, как первый бал.
Скажите мне, а к вам случайно
Журавлик тот не залетал?
Синицу - дуру отпускаю,
Пускай летит себе в поля.
И взглядом бережно ласкаю
В бездонном небе журавля.