Канапушки

По улице тихой девчонка бежит,
Бежит за машиной и слезы глотает.
Чего-то кричит, и голос дрожит,
Вперед от нее катафалк уезжает

А в том катафалке мальчишка лежит.
Тот самый, который так часто,
Дергал косичку, ту что висит.
Тот кто влюблен был так страстно.

Тот кто портфель до дома таскал,
Списывал часто домашку.
Тот кто так часто с ней чай попивал,
Тот кто разбил её чашку.

Тот с кем вдвоем, так смущаясь, втихушку,
Впервые она целовалась.
Знал на лице каждую канапушку.
Только ему улыбалась.

С ним она в загс зимним утром пошла,
Ему родила вскоре сына.
К ним старость пришла, или врут зеркала?
Нет, это их годовщина…

Он кружку берет, дрожащей рукой,
Такую разбил он когда-то.
Устало сказал - я навечно с тобой,
Но пришло мое время заката…

По улице шумной старушка бежит,
Ей грозно сигналят машины.
Слеза на её канапушках блестит
Слеза по родному мужчине…