Граница дозволенного

Граница дозволенного
Черта защиты и комфорта
Определяет жизнь людей.
Власть предержащая когорта,
Строптивых учит, как детей.
 
Все дорожат, тем, что имеют,
Хоть и стремятся больше взять.
Ручонки шаловливо греют,
Добро чужое, чтоб отнять.
 
Перешагнуть черту не смеют,
Тех голодранцев большинство.
Хапуги дерзко богатеют,
Холуи чтут их божество.
 
Находится, кто преступает
Порядка жирную черту.
Рискует, потому что знает,
И чует прибыль за версту.
 
У каждого свои причуды
Преступной жажды эгоизм.
Морали следуют зануды,
Их дух ведёт идиотизм.
 
Не потому, что им не надо,
Запрет не могут пересечь.
Слов осуждения услада,
Неверных кошкой веры сечь.
 
***
 
06.08.18.
 
*********************************