Такой насущный гаджет – феромоны – ...

& & &
                                   
 
Такой насущный гаджет – феромоны –
тебе никак иначе не включить
как лишь в присутствие твоей мадонны –
и не заглючит и не замолчит.
 
И будь ты многократно упакован
в наушник, микрофон, айфон, рюкзак,
зарядник, но заряда вот такого,
что нам дала мильоны лет назад
 
природа, кавалера оснащая
доспехом и оружием своим,
напомнив, как разительно нечаян
её удар, и результат неотразим –
 
такой заряд у гаджета вернее
и инстаграмма лайков и твитов,
и даже скайпа: подданный Борея
доносит ей как раз и только то,
 
что ей необходимо больше сказок
в наушниках и строчек СМС:
путь к отступленью, кажется, заказан,
и посрамлён технический прогресс.
 
  
                     * * *