… И вот, откроют, что поэты –..

                                                             & & &
                                                                           Игорь Якорь

                        … И вот, откроют, что поэты –
                        ну, что больные – ясен пень,
                        но и, когда на них надеты
                        ловушки мозга – в этот день,

                        когда заснимут, по науке,
                        мозг при рождении стихов –
                        в разъятомозгие вампуки
                        запишут всех нас, дураков,

                        мозги подставивших под лучик
                        невидимый, тупой и злой,
                        низведший всех нас, даже лучших,
                        до скорби знаний мировой…

                          ----------------

                        А я надеюсь. Не откроют.
                        Не сядем, дураки, под луч.
                        Когда ж заставят нас, такое
                        случись – не дожил бы я, хуч…
                           
                                       13.08.2009
                                            * * *