ХАТА С КРАЮ...…

ХАТА С КРАЮ...…
Солнце адово па́лит, в миражах горизонт,
Пыль клубится столбом, сея жухлую серость,
Накрывает планету из пожарища зонт,
Изменяя привычный окрас экстерьера…
 
Расплавляются краски, стекая слезами,
И уносятся к небу сожжённые души,
Мир взирает покорно, пустыми глазами,
Пожимая плечами в ответ равнодушно…
 
Никакого почтенья, а ведь это намёк,
Что пора б перестать раздувать пламя Ада!
Но, упрямый эстеблешмент от жизни далёк -
Ему, видимо, этого только и надо…
 
Чтобы «рыбка клевала» в замутнённой воде,
И, прикорм, в виде фейков, сеять щедрой рукой,
И, как будто, нет дела к всепланетной беде –
Наплевать на планету, лишь бы в хате покой…
 
05082018