У тебя за спиной

У тебя за спиной
Из темных болотных глубин
И веток, сплетенных во мгле,
Из бледного света луны,
Бегущего по воде,
Ни тихого возгласа птиц,
Гнездящихся на земле,
Ни шепота скользких змей,
Укрывшихся в мокрой траве,
Тебе не услышать сейчас.
Как ни напрягай свой слух
Останешься в тишине,
Мой сонный напуганный друг.
Погаснет огонь в очаге,
Все меньше спасительный круг,
Повсюду раскинутся сотни, 
Тысячи моих рук...
Я тенью скользну поближе, 
Тебя окружу, увижу
Услышу я, как ты дышишь. 
И знаешь ты, что я слышу
Шептанья твои молитв.
Прочнее паучьих ниток 
Из страха сплетая сети,
Созданий безлунной ночи 
Жди и готовься встретить.
И кто ни заглянет в ловушку, знай:
Он паук, ты - лишь мушка.
И грань между страхом и сном 
Лишь вера в ветхое слово.