ХИТРЫЙ КОТ

ХИТРЫЙ  КОТ
Я компотика хотела,
На кухонном он столе,
Но зашла и обомлела!
Брысь, негодник! Это мне!
 
Ну и как он догадался,
Как залез и как посмел?
Ловко очень подобрался,
Пить, как видно, захотел!
 
Да, у нас сегодня жарко
И простила я кота,
Наливаю снова чарку,
Будет праздник живота!