Одинокий хрупкий металлист...

Одинокий хрупкий металлист,
отчего в глазах твоих тревога?
 
Или перед богом ты нечист,
или вовсе отрицаешь бога?
 
Может быть свалял ты дурака,
растоптав отеческую веру?
 
Отчего дрожит твоя рука,
разливной расплескивая вермут?
 
Отыскав бревно в твоем глазу,
по затылку бьет тебя суглинок.
 
Отчего роняешь ты слезу
на казенный стоптанный ботинок?
 
Злит тебя твой бег по круговой
от лабаза грешного к путанам.
 
Отчего ты ночью сам не свой,
вспоминая вечер под платаном?
 
Не вернуть, не выправить уже,
прежней жизни обмелело русло.
 
Оттого больной твоей душе
так уныло, жалобно и грустно.
2018