День Ангела

Солнце - стоглазое золото,
Синий, в клочки - покров,
Бьёт, расплавляя молотом,
Колокола голов.

Там, где прохожие маются,
Между фонарных рей,
В снег упаду  покаяться,
Тебе, Первозванный, Андрей!

Снова стихами, бессовестный,
Буду тревожить снег,
Чтоб расколоться горечью
На острие у всех.
 
Не оплетай паутиною
Радостей и скорбей,
Жизнь не даруй мне длинную,
Мой Первозванный Андрей ! 

                 декабрь 1981г.